Bank Soal Ujian dan Materi Bahasa Inggris


Admin mengucapkan, "Selamat merayakan Idhul Fitri 1441 H, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT". Bagi Bapak/Ibu guru yang berminat semua bentuk perangkat pembelajaran, silahkan menghubungi admin via WA: 081997666360, Facebook: Amanda Fariz Mekar Pratama dan Email : mekarfariz@gmail.com. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.

Kumpulan Soal Terbaru CPNS


Selamat datang para pendidik, berikut ini kami berbagi contoh soal terbaru CPNS 2017. Semoga bisa memberi kontribusi yang positif bagi kita supaya bisa menjawab soal dan berakhir dengan KELULUSAN. Selamat membaca!
  • Materi-materi soal CPNS
  1. Pemerintahan
  2. Falsafah Ideologi
  3. Tata Negara
Selain itu juga, ada contoh soal tentang Pengetahuan Umum, Antonim, Arismetik dan Skolastik

Demikian, semoga bermanfaat. Bagi yang berminat soal berbentuk PDF atau words lengkap dengan jawabannya cukup tinggalkan pesan di kotak komentar atau bisa hubungi admin ke nomer 081997666360. Dalam hitungan menit, file tersebut ada di laptop kalian. 

Soal Terbaru CPNS_TATA NEGARA


TATA NEGARA

1. Negara Indonesia berdasar atas Hukum (Rechtsstaat), tidak berdasar atas…

A.Kekuasaan belaka
B.Lembaga negara
C.Kedaulatan rakyat
D.Majelis Permusyawaratan Rakyat

JAWAB: A

2.Pemerintah berdasar atas sistim konstitusi (hukum dasar), tidak bersifatAbsolutisme. Apa yang dimaksud dengan absolutisme…

A.Kekuasaan yang terbatas
B.Kekuasaan yang sangat terbatas
C.Kekuasaan yang tidak tak terbatas
D.Kekuasaan yang tidak terbatas

JAWAB: D

3.Presiden ialah penyelenggara pemerintah Negara yang tertinggi di bawahnya…

A.Ketua MPR
B.Ketua DPR
C.MPR
D.DPR

JAWAB: C

4.Presiden ialah penyelenggarapemerintah Negara yang tertinggi, sehingga menjalankan roda pemerintahan dengan cara consentration ofpower and responsibility upon the President. Apa yang dimaksud dengan istilah di atas…

A.Pemusatan kekuasaan dan tanggungjawab oleh Presiden
B.Kekuasaan Presiden tidak terbatas
C.Presiden memilki kekuasaan dan tanggung jawab yang lebih tinggi dari lembaga tinggi Negara lainnya
D.Dalam menjalankan pemerintahan Negarakekuasaan dan tanggung jawab adalah di tangan Presiden

JAWAB: D

5.Meskipun Kepala Negara tidak bertanggungjawab kepada Dewan PerwakilanRakyat, ia bukan "diktator". Pernyataan ini artinya…

A.Kekuasaan terbatas
B.Kekuasaan tidak terbatas
C.kekuasaan tidak tak terbatas
D.Semua jawaban salah

JAWAB: C

...................dst.


Bagi yang berminat soal berbentuk PDF atau words lengkap dengan jawabannya cukup tinggalkan pesan di kotak komentar atau bisa hubungi admin ke nomer 081997666360. Dalam hitungan menit, file tersebut ada di laptop kalian. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Soal Terbaru CPNS_FALSAFAH DAN IDEOLOGI


FALSAFAH DAN IDEOLOGI

1.Secara etimologis, filsafat berasal dari  kata philein dan sophos. Perpaduan kata tersebut mengandung arti…

A.Cinta ilmu pengetahuan
B.Teman dari kebijakan
C.Kumpulan orang bijaksana
D.Pemikiran yang selalu menginginkan kebijakan

JAWAB: A

2.Kedudukan dan fungsi Pancasila sebagai falsafah hidup bangsa Indonesia merupakan…

A.Keyakinan yang memiliki kebenaran
B.Sikap mental, tingkah laku, dan amal
C.Penunjuk, penuntun, dan pegangan sikap
D.Pandangan hidup

JAWAB: A

3.Pancasila dikatakan sebagai suatu system filsafat bila…

A.sila-sila Pancasila itu harus kita lihat sebagai satu rangkaian kesatuan
B.harus kita pahami sebagai totalitas
C.susunan dan bentuknya hirearkhis piramidal
D.Semua jawaban benar

JAWAB: D

4.Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, menurut Prof. Notonagoro dapat dibagi menjadi…

A.Nilai materiil
B.Nilai vital
C.Nilai kerohanian
D.Semua jawaban benar

JAWAB: D

5.Menurut Prof. Notonagoro, apa yang dimaksud dengan nilai vital…

A.Segala sesuatu yang benar-benar penting bagi manusia
B.segala sesuatu yang berguna bagi manusia untuk dapat mengadakan kegiatan dan aktivitas
C.Segala sesuatu yang dapat menyebabkan hal yang genting bila tidak terpenuhi
D.Semua jawaban benar

JAWAB: B

6.Berkenaan dengan Pancasila sebagai falsafah bangsa Indonesia, maka terdapat beberapa teori di Negara lain yang dapat menjelaskan perbedaan yang mencolok terhadap ideologi suatu Negara. Falsafah Negara-negara Eropa Barat dan Amerika cenderung menganut paham individualistic yang dikemukakan oleh…

A.Thomas Hobbes
B.Marx
C.Spinoza
D.Semua jawaban salah

JAWAB: A

............dst.

Bagi yang berminat soal berbentuk PDF atau words lengkap dengan jawabannya cukup tinggalkan pesan di kotak komentar atau bisa hubungi admin ke nomer 081997666360. Dalam hitungan menit, file tersebut ada di laptop kalian. 


Demikian, semoga bermanfaat.

Contoh Soal CPNS Terbaru Tentang Kebijakan Pemerintah


KEBIJAKAN PEMERINTAH

1.Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan…

A.Kurikulum daerah
B.Kurikulum terpadu
C.Unsure daerah
D.Muatan local

2.Badan Pertimbangan Pendidikan Nasional (BPPN) dibentuk dan anggotanya diangkat oleh Presiden sebagai perwujudan…

A.Lembaga pembantu Presiden dalam pembangunan bidang pendidikan
B.Pengawasan pemerintah dalam pengendalian mutu pendidikan
C.Lembaga non pemerintah yang bergerak dalam bidang pendidikan
D.Institusi non departmental dalam perumusan kebijakan pendidikan

3.Penyelenggaraan EBTANAS pada tingkat SD, SLTP, dan SLTA memberi kontribusi positif kepada pembangunan sector pendidikan terutama dalam…

A.Upaya pengendalian mutu pendidikan
B.Meningkatkan angka partisipasi pendidikan
C.Mengurangi biaya operasional pendidikan
D.Memeratakan tanaga dan sarana kependidikan

4.Berikut ini bentuk-bentuk perguruan tinggi menurut Undang-undang No. 2 tahun 1989 tentang Sistem Pendidikan Nasional, kecuali

A.Akademi
B.Politeknik
C.Sekolah tinggi
D.Diploma 1

5.Berikut ini nilai-nilai positif dari uoaya Pemerintah untuk memberi otonomi yang lebih luas kepada perguruan tinggi negeri terutama untuk…

A.Melepaskan beban pemerintah dalam pendanaan operasional
B.Memacu pertumbuhan ekonomi dan kemakmuran rakyat
C.Memacu perkembangan perguruan tinggi yang bersangkutan
D.Meningkatkan peran swasta dalam penyelenggaraan pendidikan

6. Pelaksanaan program pendidikan Paket A dan Paket B terutama dimaksudkan dalam rangka…

A.Mendukung program wajib belajar 9 tahun
B.Meningkatkan kecerdasan masyarakat
C.Memberikan bekal keterampilan
D.Memberantas buta pengetahuan dasar

.................dst.

Bagi yang berminat soal berbentuk PDF atau words lengkap dengan jawabannya cukup tinggalkan pesan di kotak komentar atau bisa hubungi admin ke nomer 081997666360. Dalam hitungan menit, file tersebut ada di laptop kalian. 


Demikian, semoga bermanfaat.
Back To Top